Метафизика движения в концепции детерминированной бесконечности

                                Годарев- Лозовский М.Г.,2009

                    8(812)730-72-43,  e-mail: mchubey@gao.spb.ru

 Исходные предпосылки гипотезы:

1)Существование Абсолютной причины наиболее общего составного феномена (НОСФ).  

Составные феномены несамообусловлены, включая НОСФ. Причина НОСФ - несоставной феномен, который самообусловлен и абсолютен.

2)Относительность наиболее общего составного феномена.    

 НОСФ (включая составляющие его феномены, их свойства и атрибуты) относителен абсолютного феномена. Отсюда следует отсутствие абсолютных пространственно- временных ограничений для существования НОСФ.
Основа гипотезы:

НОСФ экстенсивно бесконечен в пространстве, безначален и бесконечен во времени, бесконечен интенсивно, т.е. «вглубь».

Детерминированная бесконечность- это причинно-обусловленная и связанная в единое целое реальная (т.е. количественно-качественная) бесконечность мироздания.

     Эфир- это физическая среда в сколь угодно малом объёме которой, в сколь угодно малый промежуток времени происходит бесконечное множество виртуальных взаимосвязанных событий-феноменов.  

Следствие гипотезы:

Метафизический (вне пространственный, вневременной) характер всеобщей связи явлений и перемещения квантовых микрообъектов.   

То есть:

 а) несмотря на то, что конкретные физические процессы локальны в пространстве и конечны во времени, всеобщая связь явлений в бесконечном НОСФ метафизична, т.е. она вне пространственная и вневременная, включая бесконечное множество связей,  осуществляется на всем пространстве НОСФ за время от нулевого до бесконечного.          

б) Результатом метафизической связи представляется мгновенное изменение положения в пространстве одиночной квантовой микрочастицы вдоль её дискретной траектории, т.е. в процессе регенерации по Я.И.Френкелю. Подобная модель движения или  иначе телепортация полностью согласуется с уравнением Шредингера, а Р.Фейнман на основании её создал свой известный метод бесконечномерного интегрирования по траекториям. Интересно, что перемещение микрообъекта по сплошной траектории представляется алогичным, ибо предполагает конечный его путь, состоящий из бесконечного множества отрезков (Апории Зенона). В развитии предположения Я.И. Френкеля необходимо отметить, что если между процессом исчезновения микрочастицы в одной точке пространства и её появлением в другой проходило какое-либо время, то, учитывая множественность объектов в микромире, заметно нарушался бы закон сохраненияэнергии.                                                                                                                                    Представим, что микрообъект – это вращающийся вокруг своей оси шар, покоящийся какое-то время в пространстве. В этом случае взаимодействие шара потенциально может происходить в любой из бесконечного множества точек, соприкасающихся с внешней средой. А само качество этого взаимодействия будет зависеть от физических свойств внешней среды и физических свойств шара в каждой из взаимодействующих точек. Модель эта, несмотря на её редукционизм показывает, что каждый локальный физический объект потенциально может взаимодействовать с конечным множеством из некоторого бесконечного множества функционально связанных с ним иных локальных физических объектов. 

 В микромире связь явлений одиночного квантового микрообъекта при его метафизическом перемещении вдоль собственной дискретной траектории осуществляется за нулевое время, на бесконечном относительно эфира пространстве.